Обязан писать...

Сергей Вейцман
                Ветер песни напевал
                Разными напевами,
                Вечер звезды раскидал
                Млечными посевами.
                Снег скрипучий помогал
                В ритм шагать упруго,
                Сколько б в жизни я отдал,
                Чтобы встретить друга.
                Чтоб  отдать себя  в ту ночь
                С головы до пяток,
                Чтобы другу  мог помочь
                Без взаимных взяток.
                27 декабря 1957 г.

                * * *

                Обещанные строчки две
                Обязан написать,
                Тоска в груди, туман в башке...
                Пишу четыре, а не две.
                Я дань строке в полночной тьме
                Уставший отдаю
                И рифмы все дарю тебе,
                Коль скоро напишу.
                Желанье лечь,  забыться в сне,
                Лишь там  видать тебя,
                Любить во сне, работать в дне
                Судьба теперь моя.          
                25 февраля 1958 г.