Тень ведмедки

Ревазова Надежда
Бросить свет на брошенную тень -
вжаться в стенку, забирая алое,
но судьба у спутников антенн -
отступленье с фронта запоздалое,

это всё давно произошло:
даже до зеркального показа,
труп в лепёшку, битое стекло,
мел, флажки, уход в противофазу,

в матрице читаешь или нет -
до тебя существенно доносят,
что и как легло на этот свет,
сдвинувшись, как только вслух попросят,

но ансамбль скульптур не для того,
чтоб кому-то подпирались стены,
может, он не видит ничего
в темноте, сгустившейся мгновенно

чьей-то тенью, - просто се ля ви,
не гони её и не лови,
можешь даже отследить хронично,
свет за ней увидев катарсично.