В неизвестность

Владимир Грикс
Я махал кроссовками по асфальту,
энергично передвигаясь на Запад.
И взор мой манила кромка недоступного на севере
в полу километре высокого леса.
Я не мог достичь её, как бы мне этого не хотелось.
Между нами находились карьеры затопленные водой.
Два километра нетерпения, и вдруг
моё внимание привлекли едва заметные
следы человека, ведущие направо.
Я решительно достал из сумки на плече сапоги,
И, заменив ими кроссовки,шагнул
в неизвестность, взблагодарив бога.
Справа и слева располагалась топь.
Пришлось вброд перейти ручей шириной в пять метров.
А потом ещё мостки из жердей ивы.
Опасался, что дорогу назад потеряю,
старательно запоминал путь.
Ура! Вышел к высокому лесу
и первым делом повесил пакет из-под хлеба
в качестве метки для возвращения к людям.
Жалость! Пакет не забрал..
Ещё через полкилометра движения по твёрдому грунту
мне удалась выбрался на широкую просеку
с плакатами "Осторожно! Газопровод
высокого давления".
По сторонам её мне посчастливилось насшибать
сыроежек, белых, краснушек.
По ней же и вернулся в асфальту.
А по нему уже прошёл на восток четыре километра
до автобусной остановки.
И через минуту подошел(как договаривались)
маршрутный Пазик и за 36 рублей он вернул меня в Нижний.