Колокола звонят...

Маргарита Шевердяева
Колокола звонят - что идёт весна.
Слепая старуха говорит, что она жива.
Смерть за веру - всегда честна.
Где-то далеко отсюда плещется Нева.

Мне, однако, повезло - душа поёт.
По дороге заметённой идёт-грустит народ.
Никто что-то не узнаёт -
Видно долго не стоял я, странник, у ворот.

Колокола звонят - и весна придёт.
Люди вышли во двор - кричат громче колоколов.
А пока везде - только лёд.
Небо забирает жадно звуки наших слов.