Да. Излучать обесточенным фонарём

Руфь Иден
Да. Излучать обесточенным фонарём -
Позабавить солнце.
По кускам наше личное соберём -
Само ведь не соберётся.

А потом – шуршащий подол,
Замирающий вдох
И ладони на лацканы.

Остывающий вальс,
заводной рок-н-ролл.
Молода, не обласкана.

А потом – освежающий бриз
И узлами тела
На краю неизвестности.

А потом – разбежаться и вниз,
Не расправив крыла,
Раствориться в окрестностях.

2507017