Синквейн. Два в одном. Трезвость и алкоголь

Василий Кобелев
Трезвость.
Естественная, осознанная.
Помогает жить, радоваться.
Одна из моих жизненных ценностей.
Здравомыслие.

Алкоголь.
Разрушающий, отупляющий.
Убивает, опустошает, порабощает.
Мою жизнь чуть не сгубил.
Зло.