я каждой осенью предательски хандрю

Руфь Иден
я каждой осенью предательски хандрю
и придаюсь бессмысленной мольбе.
пишу стихи зануде-октябрю,
но не тебе.
случайность - фарс, всему есть свой черёд.
составив план на тысячу вперёд,
как проживать совместные апрели -
мы не успели.
врывались с пылкостью нутра в остывший дом,
до лучших отложив. друг друга ждали,
промокнув под октябрьским дождём.
мы опоздали.
всё слишком просто, если на словах.
тогда что проще - взять или отдать?
запутавшись в своих же головах,
нам остаётся терпеливо ждать,
когда, в заложниках у собственной привычки,
я сужусь до размеров косметички,
пары ботинок стоптанных у двери... и не поверю.

0110017