О времени

Юлия 95
Время. Оно всегда идёт только вперед. Говорят, нужно научиться правильно пользоваться им, не тратить впустую - множество цитат неустанно твердят нам об этом. У людей слишком мало его, времени, они всегда в спешке. Их всегда пугали тем, что оно, мол, утекает, и его не вернешь. Поэтому им некогда даже остановиться, чтобы подумать об этом.

Наверное, я всегда тратила его напрасно, именно поэтому и начала писать... И я знаю, что время может идти вперед и назад из настоящего в прошлое и обратно - это не иллюзия и не фантастика, это реальность. Такая обыденная и повседневная, совсем рядом с вами, которую вы не замечаете, как раз таки из-за отсутствия времени.

Вы когда-нибудь вспоминали о том, что давно уже прошло? Настольгировали ли, слушая песни, которые напоминали вам о прошедших событиях? Если нет, то тогда вы не человек. Наше сознание устроено так, что любой из нас, хотим мы того или нет, вспоминает о пройденных этапах своей жизни. И что же? Есть ли тебе, что вспомнить, что рассказать своим детям, как бы банально это ни звучало? А эмоции? Какие эмоции вызывает у тебя твое прошлое? Иногда ты с радостью думаешь о том, что уже сделал: тебе приятно вспомнить о проведенном с друзьями времени или же о своих счастливейших минутах жизни с любимым человеком. Тебе больно за свои ошибки, разочарование и стыд переполняют сердце. Бывает, что один лишь запах может вызвать бурю эмоций и напомнить сцену из жизни, которая была давным-давно. Или же это был вкус, а не запах? Бывает так, что ты теряешься. Забываешь, какой сейчас день, какая дата сегодня - теряешь счёт времени. Оно может идти быстро и бежать медленно, может убивать и лечить. Думаю, это одна из самых могущественных вещей...

Как бы там ни было, утверждаю, что бессмысленно думать о прошлом, ведь оно уже прошло, логично ли? Не тратьте время впустую, постоянно вспоминая о прошедших временах. Глупость - проектировать былые обиды и переносить ненависть из прошлого в настоящее и будущее. Вспоминать нужно лишь самые удивительнейшие и счастливейшие моменты из него. Нужно жить настоящим, помнить опыт, которым наделило нас прошлое, и стремиться в новое будущее. Желательно при этом не забывать о прекрасном и не переставать нести свет в этот мир, который так удивителен.

2013г.