дыхание осени

Аркадий А Эйдман
дыхание осени — разного цвета:
вот вдохи уносятся листьями с веток,
чтоб выдохнуть после холодную свежесть,
той свежестью осень и холить, и нежить,
украсить ей щёки здоровым румянцем,
а всех одиноких смешить и смеяться,
смеяться взахлёб, просто так, без причины.
и выдохнуть лёд с наступленьем кончины...
                25.10.2017