Летняя ночь

Виталий Рябков
На небе бледная луна,
Сквозь тучи, видится в просвете.
Горит полночная звезда.
Дрожит листва в не ярком свете.
Гуляет ветерок ночной,
Волнует камыши с осокой,
Качает чёлн речной волной
В глухой протоке, не глубокой.
Освободившись от жары,
В тревожном сне забылись травы.
Склонив соцветья спят цветы.
И лишь лягушки, вдоль канавы,
Поют хвалебные псалмы.
Да, иногда, ночная птица
Нарушит царство тишины,
Но крик в покое растворится.
За старым бором, вдалеке,
Сверкнула поздняя зарница.
А значит дождик на заре
Придёт, чтобы в лугах пролиться.
Уж вскоре полыхнёт рассвет,
А в роще всё гуляют пары.
И льёт луна свой бледный свет
На спящие в тени дубравы.