Теодицея два

Алла Чурлина
Ищите истины образчик,
ищите святости пьянящий
всепоглощающий талант:
он дан за удаль соучастия
чужой беде умы мертвящей,
за опыт выдержать десант
из стилизованного кредо
самодовольного квартета —
я сам не свой, я иммигрант!
Гляжу на всё ещё варягом
и постигаю смысл двояко:
где был бы я, а где сектант.
Разрушить или обучиться?
Смириться или возмутиться?
Хотел или сыграл в диктат?


25.10.2017