Градусы

Владимир Грикс
Если выпить рюмку водки,
Мир покажется другим.
Зажевав закуской плотной,
Ты  уже не столь раним.

Знает качества поступка
Человек, который слаб.
Губернатор, чья улыбка
Зажигается на баб.

Пользуется им рабочий,
Кто на стройке, на ветру.
В дождь и снег кирпич ворочал.
И от грусти не вздохнул.

От тревог избавить может.
Иль поможет их решить.
Люди гимн о пьянстве сложат.
Водка часто мысль вершит.