Дуновение богов

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Душа, явившаяся в мир, богами вложенная в тело,
Томилась в плотяной тюрьме, найти любовь свою хотела.
И дуновеньем ветерка, в земном аду презрев усталость,
Легко взмывала к небесам, и как стрела, к земле кидалась.

Нежнейшей бабочкой душа, под грузом тела изнывая,
Металась в поисках любви от края мира и до края.
Была готова в огоньки от всех свечей земного шара
Впорхнуть,  нисколько  не  боясь  испепеляющего  жара.

Она ходила босиком в снегу по ледяным пустыням,
Не страшно было ей в дожди и то, что на ветру простынет.
Парила птицей сквозь грозу и не пугалась отчего-то,
Что крылья молния сожжёт и навсегда лишит полёта.

Струилась тихим ветерком, пред злом и ложью беззащитна.
Всё, что похоже на любовь, в себя вбирала ненасытно.
И  в  миг  отчаянья  она  была  согласна  и  на  малость:
Найти пусть не саму любовь, — хоть то, что от неё осталось...
23.10.2017  ©
Альбом  ~ Прикосновение к Любви ~
Автор фото:  Aici