Что хочется душе моей?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Хочу лесного шума, ветра,
Что гнёт зелёную траву,
Мха мягкого зелёным фетром,
Где, отдыхая, я усну,

И звона зреющей рябины,
Был тихим-тихим этот звон,
Широкой приречной долины,
Где Цон бежал к Оке в полон,
 
Где пролетело моё детство
Одной минутой бытия,
И где собака по соседству,
Подруга добрая моя

Была... Зачем её убили?
Зачем губили добрый лес
И этот рай земной забыли?
В душе моей он вновь воскрес.