На кухне ночами

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Бессонница» (Николай Калиниченко)
http://stihi.ru/2017/07/05/6422

На кухне ночами, как страж на посту.
Я в дом до утра не пущу суету.
И сам по ночам суету не создам -
Кто в ночи спешит, тем сигнал я подам.
Настольная лампа, как луч маяка,
Пусть светит в ночи. От её огонька
Случайный прохожий замедлит свой шаг -
В тиши не разбудит он спящих собак.
Люблю по ночам я смотреть в темноту.
Надеюсь, что встречу когда-нибудь ту,
Что крепкого чая нальёт мне с утра,
Когда не проснулась ещё детвора,
К стеклу ранним утром с улыбкой прильнёт,
Когда на работу спешит наш народ.
И я из толпы, помахав ей в ответ,
С улыбкой ответной пошлю свой привет.