Добрый след

Сергей Шумский
Что, жизнь – театр без подмостков?
Она – игра лишь для подростков.
И я играл, но наигрался
Жаль, поздновато жить старался.
Итог, конечно же, не прост –
Года, года – коту под хвост…

Да, жить играючи легко нам…
Тропой греховною влекомым
Земная жизнь – подобье рая.
Вот и живут, судьбой играя.
К святым делам возврата нет.
И не найти их жизни след…

Следить греховно – непристойно.
Но  добрый след – знать, жить достойно,
Трудиться ради урожая,
Страдать, любить, детей рожая…
Есть добрый след – иди играть.
...Достойно можешь умирать…