Я вдруг взял нарисовал

Василий Иванов 9
Помню в школе урок рисования,
Все рисуют лицо человека.
Ошарашен таким я заданием,
Было мне совсем не до смеха.

Ну, не знал, что мне делать, как быть,
Мой альбом оставался чистым,
А учитель не стал ничего говорить,
Сотворил портрет чей-то быстро.

Много лет пролетело с тех пор,
Всегда знал-РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ.
На дежурстве проснулся задор,
Вдруг я взял карандаш, не робея,

И на чистом листе появился портрет,
Нарисованный мной без подсказки.
Я рисую, сомнения нет!
Это всё наяву, а не в сказке.

Есть способности в каждом из нас,
Только надо себя подтолкнуть,
Увлечёшься и смотришь-ты уже ас.
Не давай же таланту уснуть!