Застыл на миг Вильям Щекспир,

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2017/10/24/3488



Застыл на миг Вильям Щекспир,
Сонет услышав Сорокаса.
Куда же движется сей мир
В "полотнах" Грига и Пикассо.
Дано не каждому творить,
Чтоб на челе почила вечность;
Наверно, так должно и быть,
В ком есть любовь и человечность.
Снимаю шляпу, видит Осень!
Других, похоже слов и нет;
К ногам поэта листья бросит
И будет счастлив тем Поэт!
Сонеты я люблю Шекспира,
Но, преуспел в любви Сергей;
Благословенная та лира,-
Бокал с шампанским, друг налей!