Август

Калина Белая
Когда опускается вечер,
И люди бредут по городу,
Веет душистый ветер,
Он тёплый, ни капли холода,
Цветы вдруг становятся ярче,
А лица светлей и нежнее,
И август, солнечный мальчик,
Бежит босиком по аллее.