С лилией на плече

Флеша Раевская
Снова живу, как водится
Рыба в пруду пескарь.
Кривится в луже рожица,
Много вокруг песка.

Мне бы с тобою встретиться
В загородном году.
Вертится где-то мельница
В детском моём саду,

Крутится веретенником
Водный кордебалет:
Школа, какой-то техникум
И университет.

Столько оттенков горького,
Что и не перечесть.
Жизнь промелькнула около
С лилией на плече.

==========================
Художник Виктор Низовцев