Разные страны

Клементина Ивер
Это горечь последнего поезда или трамвая.
Попутность и придорожность.
Прибрежность убежища крепости или страны.
Это я, твоя дочь
За большими шагами едва поспеваю,
Через лужи сигаю
Какой-то случайной страны.