Звезда

Багиров Али
В небе мелькнула звезда не простая
В небе летая темно-серая стая
Любуясь они, лучами звезды небесной
Будто окружила атмосфера их бездной.


Она притягала красотою своей
Проявляясь, все светлей и светлей
Разгораясь в пламени света,
Пробил час! пророчества ветхого завета.


Но в день святого солнце стояния,
Звезда утратила былую мощь
Разгораясь в субстанции:
Магмы и гелия, азота, кислорода, серы и кремния.


Тускнели лучи, надвигались темные тучи,
Пробурчали ручьи, надвигались ветра и штормы
Разбуренные моря, океаны и мы,
Скорбим, в память потухшей звезды.