Колдовская ночь

Олька Калинина
В эту ночь стало всё возможным:
Полнолуние, волчий вой.
О, безумье - слепой художник,
Нарисуй ты меня живой!
Пусть тебе и не удаётся
Человеческое лицо,
Просто плоть нарасти на кости,
Клякса, клякса, черта - и всё.
Ты цветы собери в букетик
И укрась белый саван мой.
Я бывала в гостях у смерти,
А сегодня иду домой.

Вместо локонов рыжих - пакля,
Ветки ясеня - вместо рук.
Ты ведь любишь меня, не так ли,
Мой живой ненаглядный друг?
Там, где сердце стучало, филин
Горько ухает. Слышишь ли?
Там, где кровь наполняла жилы, -
Мотыльковые крылышки.
Говорят, что любовь - до гроба.
А моя и поныне здесь.
По могилам, через чащобу
Я несу свой тяжелый крест.

В эту ночь стало всё возможным.
О, безумье, верши, пророчь!
Но не бойся и не тревожься,
Коротка колдовская ночь.