Один-одинёшенек в небе бескрайнем

Сергей Иванов 102
Один-одинёшенек в небе бескрайнем
Над тучами,выше дождей и туманов,
От севера-норда до запада-веста,
Красивый,как птица,зловещий,как тайна,
Над миром летит самолёт неизвестный.
О нём в этом мире,пожалуй,забыли,
Но он ещё в воздухе,в поисках цели.
Истлевший пилот припадает к прицелу
Пустыми глазницами,полными пыли.
Проносятся тучи,набитые снегом,
И дьяволы бога хватают за бороду...
Усталые крылья и серое небо,
И город за городом,город за городом.
А сколько ещё ему в небе метаться,
А сколько лететь до последнего облака...
Он видит - внизу муравьи суетятся -
Земные людишки,лишённые облика.
Он видит их сверху,ещё не убитых,
И мчится,короткие крылья раскинув,
Готовый свалиться в последнюю битву
И пулю пустить человечеству в спину,
Над миром притихшим летит истребитель.