Забытый праздник

Антонина Яблонских
Прошлое -нельзя забыть,
Мудрыми нужно людям быть.
На чужих ошибках учиться,
Никакая беда не случится.

Сто лет назад наш народ
За лидером пошел вперед.
Октябрьскую революцию совершил,
Социализм в стране наступил.

Этим днем гордились отцы,
На парад с гордостью шли.
В школе Революцию изучали,
Стихи о вожде слагали.

Книги о том времени читали:
Как колхозы бедняки создавали,
Как грамотность поднимали,
О прекрасной жизни все мечтали.

Помнят ветераны те времена,
Праздник этот отмечали всегда.
По нарядному городу гуляли,
Счастливыми себя считали.