Глушь

Елька22
                на день рождения Поле


Глухомань манила рыбой, непорочностью озёр,
Мы меняли стресс – на выдох, свет неона – на костёр.
Отдавали за рассветы, за туманов молоко
Потускневшие браслеты от невидимых оков.
По осоке – ноги в иле – меж кисельных берегов
Мы, беспечные, бродили: ни упрёков, ни долгов.
Было всё предельно просто: ни заумности, ни лжи…
Но стучат, стучат колёса, возвращая из глуши.