Раздвоилась осень

Анастасия Снегина
Опустилась с неба в осень скука,
Видно в путь дорогу собралась.
Раздвоилась осень, знать разлука
К ней сегодня утром пробралась.

Осень поняла все, попрощалась,
Листья обронила все сама.
А на горизонте показалась
Белым снегом девица-зима.

А зима все снегом заметая,
Уж давно нашла себе ночлег.
Раздвоилась осень, понимая, 
Просто отжила свой дивный век.