Отрицание любви

Николай Лятошинский
Мне  жалко их, не верющих в любовь,
В них человеческое что-то убывает,
В них человеческое безвозвратно тает
И рушится основа всех основ.

Я им сочувствую, хронически больным,
Несущим крест свой в пустоте и мраке,
Не знающим, смеяться или плакать,
Что жизнь проходит без любви, как дым.

Среди несчастий, стерегущих нас,
Несчастье нелюбви - одно из главных,
Оно смыкает душу,  словно ставни
И превращает жизнь в нелепый фарс.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ