автономное электроснабжение

Остапенко Марк
падает первый снег
на лицах улыбки, сбегают из под опеки лучей
потому что
снег больше ничей
лежит под ногами, в грязи
растоптанный, не воскресить
как ему пережить, веерное отключение света
автономное электроснабжение
знак этикета, в квартирах за которыми
падает снег
столовыми приборами, по бокалу вина
седьмая соната
потом столкнувшись с квартирными ворами
у автомата
совершающими звонок, из этого штата
в другой, в котором никогда не падает снег