Иисус

Дарья Нестерова 2
Брошенный в воду якорь тяжел вдвойне,
А Иисусу не нужен якорь, - он идет по воде.
Бороздит пустыню мозолью ног.
У Иисуса не сохнут губы, не сохнет рот.

Шелестит подол по песчинкам слов,
Ночь сменяет день, он - ночной покров.
Нас сменяют те, - из чужих утроб,
Отправляют спать в деревянный гроб.

И теперь они пьют вино за нас
Оттого, что Бог, да и тот не спас.
Вот и мы за ним: на большом кресте.
Мы за ним, да вот воскресенье где?