Строки поэта

Людмила Шапиро
Чужое сердце - мир чужой,
И нет к нему пути!
В него и любящей душой
Не можем мы войти...
Дм. Мережковский "Одиночество" (1890г)
========================================

Строки поэта не рвите на части,
Что в них заложено, то в них и есть.
Есть в них обида, горе и счастье,
Есть в них ирония,  юмор и месть.

Как рождены? Никому неизвестно.
Это души взбудораженный крик.
Строки поэта не рвите на части –
С явным изъяном получится стих.

Если не нравится, что-то коробит,
Забудьте скорее  этот кошмар.
Слово  пустое – оно не тревожит,
Оно исчезает, как солнца загар.

Если близки вам мысли поэта –
Вас зацепили  и спать не дают,
То  одержали слова те  - победу,
И обрели в вашем сердце приют.