Царь тихой скорби...

Костя Деточкин 2
Христос не звал народы в храм.
Он звал к сердечным Небесам,
идти в  объятия Отца
от фарисея - подлеца.

Он  от "величия Владык"
до смерти слышал в спину крик:
- Убить   его   пора   давно,
а то пойдём к чертям  в дерьмо.

Наследник нам  не  нужен здесь!
С трудом скрывая свою  спесь
"цари   духовные"  рвались
плевать слюной змеиной ВВЫСЬ.

Им   Храм,  сжигающий   овец,
родней, чем  в Небесах   Венец!
Им    мучить   хочется   людей
во   лжи    придуманных   идей,

Что Бог пошлёт "греховных" в Ад
коль  целовать  не  будут  зад.
Коль  не  поклонятся  "святым"
неся    дары    большие    им.

Царь  Тихой  Скорби  и  Любви,
друзьям    своим   Себя   яви.
От     золочённых       купалов
пойдём под  Матушкин  Покров.

Туда,  где   видел   Ты   коров,
Звезду  и  дар   своих   волхвов.
Где   овцы    блеяли   в   ночи
и     пахли    сытно    калачи

В   руках   у   Матери    Твоей.
Она  рождала   Счастье  Дней,
Рождала  Вечной   Жизни   Хлеб
для тех, кто не был глух и слеп.