О Маленьком Принце

Ян Николаев
Де Сент Экзюпери летал,
На крыльях во Вселенной,
И там он Принца повстречал,
Малец был откровенный.

Барашка рисовал ему,
Рассказы о планетах,
Доверие росло к нему,
В пророческих беседах.

О Розе, говорил наш принц,
Растил её , лелеял,
На той планете нет границ,
Он в этом был уверен.

Как приходил бездомный лис,
С которым подружился,
Он предложил ему: Садись!
И мир у них продлился.

Лис принцу говорил- Родной!
За Розу  ты в  ответе...,
Я рядом буду жить с тобой,
На этой - на планете.

Маленький Принц- в небытие,
Ушёл- он Розе был не нужен,
Хоть Сердце ей отдал своё!
А мудрый лис- простужен.

Нужно внимательно читать,
Кто должен быть в ответе?
Заботой, дружбой дорожить,
Любить, как любят дети!


25.10.2027