К концу октябрь

Любовь Ачёлова
Совсем голый стоит уж березовый лес,
Ветер рвет обнаженные веточки-руки…
Облака удивленные смотрят с небес,
Посылая дожди, чтобы не было скуки.

А земля уж не знает, куда и девать
Эту влагу – повсюду огромные лужи…
Воробьи продолжают пока напевать
На рябинах… Готовятся, видимо, к стуже.

Сквозь березы синеет вдали горизонт,
А над ними сегодня – лазурное небо.
Надоевший, заброшу подальше я зонт,
Ведь дожди с октябрем скоро канут уж в небыль…

Совсем голый стоит уж березовый лес,
Ветер рвет обнаженные веточки-руки…
Я не жду в этой жизни давно уж чудес,
Излечилась почти от тоски и от скуки…