Пустой причал и ты одна

Юрий Еленгеев
       ...Эману Эльке.
(http://www.stihi.ru/avtor/barbaris6)

Пустой причал и ты одна,
До горизонта даль видна...
О чем ты думаешь? Что ждешь?
Куда в своих мечтах плывешь?
Глядя на танец волн морских,
Быть может снова смелый стих
Сейчас рождается в тебе,
Мечась, как рыба в глубине,
У скал могучих и крутых,
Средь этих бликов золотых...

А может вспоминаешь ты!
Далекой юности мечты
И как бы подводя итог
обилью пройденных дорог
Даешь себе немой отчет
Что же сбылось, а что не в счет
Что сгинуло на век вдали
И что возникло впереди
Куда же дальше плыть тебе
По этой призрачной воде...

А ну-ка! Элька! Оглянись!
И просто жизни улыбнись!
Любимый муж! Он тут с тобой!
За ним ты словно за стеной.
Забыты юности грехи...   
О прошлом лишь стихи...стихи...