Солнце холодно как камень...

Андрей Пустогаров
Солнце холодно, как камень, -
словно вечер сбросил ношу
наземь меж двумя холмами,
где стоит тумана лошадь.

Не ищи же вожделений,
а готовь тулуп и сани...
В этих сумерках осенних
все мы - ежики в тумане.