Рыжий пес

Павлов Валерий 2
«Бардовский сонет – Рыжий Пес»

Автор текста – Валерий Павлов

Белый Снег,
А на белом пушистом снегу…
Рыжий пес,
Беззаботно со снегом играет,
Нападает на ноги,
Из снега устроив пургу,
И рычит, и ворчит, и заливисто весело лает…

Я приехал к нему погостить,
Через снежный буран…
Зарядиться его добротой,
И собою остаться…

Я, приехал к нему,
С Бене люксовых стран…
Я приехал к нему,
Чтобы выпить и матом ругаться …

Я, купался в снегу,
Изучал его дружеский нрав…
И грустил веселясь,
Чтобы думам на снег,
Не прорваться …

А когда он устал,
И пролаял мне,
Все, не могу!
Я, подал ему руку,
А, он разрешил приласкаться …

И, от радости,
Прямо на белом снегу,
Рыжий Пес,
Мне оставил,
Огромную рыжую лужу…

И смотрел на меня,
Дескать все что могу…
И подал свою лапу,
За что приглашен был на ужин….


Я, на утро раздетый,
Ел снег на хозяйском дворе…
Запивая рассолом,
Собачьих друзей,
Уважуху….

И Похмельная стопка,
Мучительно в горло вошла…
Пожевал огурец,
И рукав по старинке занюхал…

Зазвенела морозно,
На раненом сердце струна…
Кто-то умер во мне,
Ну, а кто наверно родился….



И уехал в буран,
Полегчало от ран…
Вспоминая собачьи,
Как Икону…

Я бы дорого дал,
Если б только Я знал…
Я хотел позвонить,
Но у Пса не нашлось телефона…

Я, задумчиво ехал по трассе,
Я гнал…
Словно сам от себя,
Я хотел, но смог оторваться…

И вдруг рыжее что-то махнуло,
Я встал…
И молчал, всю дорогу,
Но, ноги ее не забуду…

Рыжий Пес,
Что остался лежать на снегу…
На мгновенье прислал,
Молчаливое рыжее чудо…

Я тебя и ее,
Теперь точно забыть не смогу…
А вчерашнее все,
Позабуду…