Шагая по мосту своих надежд

Надежда Безпалова
Шагая по мосту своих надежд
Я через вечность помню твои руки
Мне наплевать на мнения невежд
Что чувства уменьшаются в разлуке

Сквозь сотни лет бегу к тебе, бегу
Морские брызги на щеках блестели
Но, дотянуться сердцем не могу
Нас разлучили русские метели

Снега, мой друг, опять вокруг снега
Из снега заколдованные скалы
Им помогали судьбы и века
Дворцы, дуэли, праздничные залы...

И даже если время поборов
Мы через вечность по мосту летели
Так в этой жизни наломаем дров
Чтоб между нами вьюги засвистели

Закрой разлукам в храм мечтаний дверь
И спрячь меня от холода и снега
Что это сказка, рыцарь мой, не верь!
Я так устала от разлук и бега!
20.09.1999