Потерянным душам

Центаур Галлеон
Потерянным душам не найден покой,
Пока бьется в сердцах их последнее чадо.
Ты молил что-то вроде : Оставьте, не надо.
Но уже пропитался, как скатерть вином.

Ты просил у судьбы лишь всего об одном:
Чтобы больше не рвали внутри мелким градом.
Ты боялся смотреть с нею даже кино
Но уже наполнялись души отрадой.
 
Вдруг ты все получил, вроде "больше" не надо.
И боялся ты зря сердцу дать полюбить.
Наслаждайся луной, и смотри в мириады.
Всех плеяд с неба вам распростерлись цветы.
 
Но ты снова, опять ты забыл об одном.
Расслабляться душой тебе было не надо.
После ямы пустой, что взяла с головой.
Среди сплетен и лжи утопала награда.
 
Замков белых твои загремел дикий треск.
Но покинуть дворец - даже мысль не мелькнула.
Где ты, где ты, моя ты луна...
Не поверю, что с небом ты вдруг утонула.

..0516