Осень

Елена Дюкова 8
Загадала осень, любит иль не любит.
Меж деревьев просинь, ветер в поле дует.
Нам, гадая, листья яркие срывает.
И читая мысли, что - то вспоминает.
Сыплются  листочки радости, печали.
Того, что так хотели, того, что долго ждали.
Счастье, уходящее золотом покрытое,
Боль, не проходящая в серый лист увитая.
Травы все, кустарники, дерева дрожат,
Что же в эту осень нам наворожат?
Лист, какой последним ветерку отдастся?
Я хочу, чтоб красный, значит снова счастье
Осень нагадает и польёт слезами,
Как идёт ей нежность с грустными глазами.