Из блокнота

Николай Пьющий
Звон бокалов и кружек
Дым кальяна и запах
Город свет не потушит
Ты уснёшь в одеялах

Я уволюсь с работы
Надену отцовскую горку
Позади оставлю заботы
Сложу все проблемы на полку

Куплю два билета на кассе
Себе и тебе, ну а вдруг
Снова вспомнишь хмельного поэта
Бросишь техникум и подруг

На перроне меня увидишь
С улыбкой, слегка ироничной
Подойдешь ко мне, и обнимешь
Любовью своей безграничной

Мы успеем как раз к отправлению
На рассвете умчим восвояси
Наплевав на чужие мнения
Обойдем мир вокруг оси

Лежать на песке Сахары
Пить вино на горе Ай-Петри
С Гранд Каньёна видеть закаты
На безлюдном кусочке земли

Просыпаться под Боба Марли
Засыпать под Юру Каплана
На завтрак бельгийские вафли
А ужинать вовсе не надо

Лишь бы солнце все также светило
А луна озаряла ночи
Ты меня как когда то любила
Искренне, и непорочно

Звон бокалов и кружек
Гул толпы из прохожих
Ты уснёшь в одеялах
Я проснусь, быть может