определение любви

Илья Красильников 3
Определение любви


Любовь это горные кручи
Это страх беззвездных ночей
Это самый значительный случай
Или капли зажженных свечей

Это низость дешевого франта
Копейка рубля у разбитого утра
Сорвавшийся голос дисканта
Прорвавшийся в небе кусок перламутра

Это муки дневных исканий
Расставание вечность на час
И разрушенный дым изваяний
Где огонь у сердец не погас

Это крупица момента
Идущего прямо на пытки
Где чувств нескончаема лента
Золотых ожиданий слитки

И если ты понял значенье любви
Надежды все выкинь прочь
И только лишь горечь с собою возьми
Когда подоспеет ночь