настроение

Илья Красильников 3
Настроение.


Помолись  за меня на заре,
В тропарях я не вижу истины.
Прикоснемся рука к руке
И полюбим друг друга мысленно.

Этот ветер одежды сорвал
У моих дорогих берез.
Помню дом, золотой сеновал,
На душе у меня мороз.

На душе у меня завьюжило,
Так вот песня пропала вдали.
Что ж ты мучаешь девушка – стужа,
Корабли, как всегда, на мели.

Только я не берусь все мерить
Ни аршином, ни чем иным.
Так хотелось бы мне поверить
В эту осень с дождем золотым.

Ну и жуткая тьма на пороге,
Эта осень сереет в даль.
Слишком много и слишком строго
Злых наук мне не нужная шаль.

Я от этого мертв впервые,
Но душа ожила под огнем.
Все пути мои были кривые,
Помутнел моих глаз водоем.

Я теперь не жалею о прошлом.
Так смешно мне нестись по полям,
Потому что за взгляд под окошком
Очень многое, знаешь, отдам.