Красное свечение над Тихим океаном

Носильщик
Красное свечение над Тихим океаном
Этот странный красный свет был замечен над российским полуостровом Камчатка Й. ван Хейстом. Он вел самолет «Боинг 747-8» из Гонконга в Аляску, когда заметил внизу красное свечение. Свечение появилось после замеченной вдалеке молнии. Этот феномен остается необъясненным. Ученые полагают, что красное свечение может быть отблеском вулканического извержения на дне океана.

Свеченье красное над Тихим океаном -
Говорит о вечной тайне в глубине -
Точно - планета в тьме своей горит обманом -
И нас чарует странным заревом во сне!