В ночник

Ольга Горн
***

Пишу в ночник.
В дневник пишу я днём.
Два нолика горят на циферблате.
Рогатый месяц вдруг поднял с кровати,
проникнув через форточный проём.

Подросток он
и мне мешает спать,
вопросами о счастье будоража.
Самой ещё б нажить земного стажа,
чтоб в тайнах вечных лучше понимать.

Мои советы будут ни к чему
и рифмы пропадут, пожалуй, втуне.
Всецело доверять в любви фортуне?
Во всём ли подчинять себя уму?

Готовых нет ответов до сих пор
и всё решит мучительный твой выбор,
и даже золотая щука-рыба
потом не перешьёт судьбы узор.

Напрасно, месяц, ты ко мне пришёл –
я в списках спящих в это время числюсь,
теперь из-за тебя к утру не высплюсь,
хотя и в этом нет беды большой.

Возьми стишок на память.
Дай на рог
тебе я наколю его поглубже –
возможно, он ещё сослужит службу
на чьём-то перепутье трёх дорог…

                30.08.2017