Пусть поют соловьи

Яна Скорпион Галицкая
В мире - море любви,
Пропоют соловьи
На о важном, о том,
Что в мгновенье пустом,

Где-то рядом и нет,
Лишь пройти целый свет,
Близко ли, далеко,
Да и знает ли кто?

Есть всегда смысл жить
И навек дорожить
И собой, и людьми,
Мы же в душах храним

Очень часто не то,
Нет, конечно, никто
Нас не может судить,
Время - будто бы нить

Прошлых с будущим нас
Единит так сейчас
И стирает эскиз,
Мы летним камнем вниз,

Если только без крыл,
Это значит, без сил,
Это значит, прошла
Ночь, что долгой была,

А назавтра - судьба
Будет снова права,
Что получим назад -
Можно сразу сказать,

Всё, что мы отдаём,
Но не сжечь мысль огнём,
Если вдруг все пути
Сожжены, не найти,

Мы потратим чуть-чуть,
Просто жизнь, чтобы суть
Навсегда всю понять,
И себя поменять,

Всё, что к благу дано,
С нами рядом давно,
А иное - не то,
Только скажет ли кто

Хорошо ли весной
Слиться с той тишиной,
Как подснежник,
Ему плохо же одному,

Да, природа права,
Помнит эти слова,
Кто ты есть на земле?
Уходя, просто след

Оставляй, и, как знать,
Может быть вспоминать
Будут впредь и тебя
Под трезвон соловья...