Фантазии на тему снов

Татьяна Сергеевна Родионова
Я возьму в руки пульт управления
Моих снов, но не действует он –
И сломалась кнопка забвения,
И за сном повторяется сон.

…Если б было и вправду такое,
Чтобы снами могла управлять,
Я бы пульт на счастье настроила,
Чтоб во сне счастливою стать.

Я бы кнопку тревог не включала,
И забот не включала – зачем?
Я б от счастья во сне расцветала,
И цветы дарила бы всем.

Сны цветные и яркие-яркие,
Небо синее, и зелень-трава,
И как в день рожденья подарками
В них звучали б сердечно слова.

Ни обид нет, ни горя, ни боли,
Только ночь ведь не будет вечно,
Помечтать мне хотелось, что ли,
И во сне лишь побыть беспечной.

Но за ночью придет рассвет,
И фантазии все исчезнут,
Вот он, день, а ночи уж нет,
А мечтать иногда полезно.

Пульт включу теперь настоящий,
Что творится здесь, в нашей стране?
Что покажет наш телеящик,
Отчего будет больно мне?

Снова в мире так неспокойно,
Холод, голод и нищета,
И по-прежнему длятся войны,
Может быть, программа не та?

Нет, все то, все знакомо до боли,
Успокоиться сердце не хочет.
Хоть скорее уснуть бы, что ли,
Сон придет – и спокойной ночи!