Полет поздней бабочки

Елена Дюкова 8
Осень клёнами шуршит, жарит их пожаром.
Бесполезно ворожить картой этой старой.
Листья хмурые в траву, как в постель ложатся.
Приголубит их она, птицы им приснятся.
Поздней бабочки полёт душу успокоит.
И вернётся Дон Кихот, чтобы всё устроить.