Бывший друг

Катя Митрофанова
И тянет дико к человеку,
Но мозг твердит: "Нельзя, забудь!".
Из слёз можно составить реку,
Которая штурмует грудь.

В сомнениях я и день и ночь:
Как быть? Что быть? Что мне поделать?
Кто сможет в этом мне помочь?
Советы — как вслепую резать.

Ведь человек тот в овечьей шкуре,
Ему готова отдать я душу.
Я в пелене, а сердцу дурно,
Оно стучит и непослушно.

Вопрос застыл: "А может быть?
А может всё-таки мне можно?..".
Ведь друга бывшего забыть
На самом деле очень сложно.