Деревня...

Александр Салтыков -Княжегорский
Из дома сразу в грязь,
По самое колено...
Ватага понеслась -
Уроки, перемена.
Осенний день такой -
Бедовый или славный.
С листочком - золотой.
Из детства он, забавный.
Бывало и не раз,
Домой не звали ноги.
Фонарь, синяк под глаз,
Убивец, прям, с дороги.
Ну, если, что порвал,
Понятно... будет порка.
Сам на себя пенял.
Да, только мало толка.
Деревня - не вопрос.
Второго сорта люди.
Живу я здесь и рос -
Подали мне на блюде...